본문 바로가기
푸드 레시피

소고기 무국 레시피

by 최고비싼놈 2023. 1. 23.
728x90
반응형

소고기 무국 레시피

 

소고기 무국은 소고기, 무, 그리고 다양한 재료로 만들어진 한국의 전통적인 수프 요리입니다. 이 수프는 따뜻하고 편안한 맛과 추운 날씨에 몸을 따뜻하게 하는 능력으로 알려져 있습니다.

재료:

쇠고기(일반적으로 가슴살 또는 짧은 갈비뼈)입니다
무(일반적으로 한국의 무)입니다
양파요
마늘이요
생강이요
한국의 고추가루입니다
간장입니다
피쉬소스입니다
쌀 시럽(또는 설탕)입니다
파입니다
참기름입니다
지침:

쇠고기와 무를 작은 정육면체 모양으로 자르세요. 양파, 마늘, 생강은 껍질을 벗기고 얇게 썰어주세요.
냄비에 쇠고기, 무, 양파, 마늘, 생강, 고춧가루, 간장, 생선 소스, 그리고 쌀 시럽을 넣으세요.
재료가 잠길 만큼 충분한 물을 넣고 혼합물을 센 불에서 끓이세요.
불을 약하게 줄이고 국물이 1시간 정도 끓거나 쇠고기와 무가 부드러워질 때까지 끓이세요.
대파를 넣고 국물이 5분간 더 끓도록 두세요.
불을 끄고 참기름을 몇 방울 넣고 저어주세요.
국을 뜨겁게 해서 밥과 함께 내세요.
소고기 무국은 맛있고 편안한 음식으로 추운 날씨에 제격입니다. 부드러운 소고기와 매콤달콤한 무, 고소한 육수의 조화가 일품인 식사입니다.

728x90
반응형

'푸드 레시피' 카테고리의 다른 글

돼지불고기 레시피 칼로리  (0) 2023.02.09